s
张颖的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
车险指南
公积金贷款提前还款要注意什么 流程是什么
2016-09-12 来源: 沃保网 浏览: 560

公积金贷款提前还款注意事项有哪些

注意提前还贷时间

大部分银行都要求至少还款一年后才可以申请提前还贷,但也有个别银行表示随时可以申请提前还贷。对此,购房者应认真了解贷款银行的具体规定,以免错过最佳的提前还贷时机。

公积金贷款提前还款要注意什么 流程是什么

优先还商业贷款

提前还款要注意先后顺序,公积金贷款的利率比商业贷款的利率低,如果同时有商贷和公积金贷款的情况下,最好先还商贷再还公积金贷款。

勿忘撤销抵押登记

办理公积金贷款时,购房者都会进行资产抵押登记。当您还清贷款后,一定不要忘记撤销抵押登记,这样您才能将抵押财产的所有权拿回来,避免自己的利益受损。

不可盲目跟风

提前还贷不应该盲目跟风,借款人应该根据自身的实际情况来选择是否提前还贷。提前还贷需要能够承受较大的资金压力,如果自身经济状况不允许的话,最好还是不要选择提前还贷。

公积金提前还款流程

一次性还清

首先,借款人填写《提前还款申请表》并提供要件材料;然后,受委托银行对您的申请进行审批;接着,银行会将您的申请提交至市住房公积金中心审批;审批通过后,购房者到银行偿还贷款本息;最后,《提前还款申请表》送至公积金中心留档。

部分还贷

首先,借款人填写《提前还款申请表》并提供要件材料;其次,确定提前还贷金额和提前还贷日期;接着,受委托银行对您的申请进行审批;然后,银行会将您的申请提交至市住房公积金中心审批;最后,购房者需前往银行偿还部分贷款本金,并将《提前还款申请表》送至公积金中心留档。

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157306个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157306个用户完善保障计划